ДАНЬ ПАМЯТИ. В годовщину смерти друзья музыканта выпустили диск с его песнями



  9 августа исполнился ровно год со дня смерти орловского рок-музыканта Евгения Рыженка. К скорбной дате друзья выпустили сборник его последних стихов и альбом, выхода которого он так ждал.

  Любители тяжелой музыки, наверняка, помнят группу S.C.A.L.P., созданную еще в 1991 году. Тогда трио – Алексей Кузнецов, Павел Перистый и Евгений Рыженок – считалось лучшей группой в городе в рамках стиля doom-metal. Во второй половине 90-х ребята давали много интервью, надеялись на взлет карьеры. Причем небезосновательно: в 1996 году песня «What for?» («Зачем?») из их первого альбома «Memory» («Память») вошла в российский сборник молодых металл-групп «Трэш, твою мать». В 1997 году они выпускают второй альбом «Through Eternity» («Сквозь вечность») в Смоленске, а на следующий его переиздает чешская звукозаписывающая компания Leviathan Records. Эту работу в то время высоко оценили музыкальные критики – наши и зарубежные.
  До конца своей жизни Евгений много переписывался с музыкантами со всего мира, пытался вытащить свою музыку на мировой уровень. Кто знает, что бы из всего этого получилось, но прошлым летом в поселке Планерное в Крыму Евгений сорвался на одной из горных троп. Случайная потеря равновесия на узкой каменистой дорожке привела к падению и остановке сердца от сильного удара. Ему было всего тридцать.
  В этом году вышел последний альбом группы, где поет и играет Евгений Рыженок. Последний долг. Последний подарок. Дань памяти талантливого человека.

8 августа 2005, 22:00  1993

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"