ДАЛИ ПО ЗАСЛУГАМ. Юрий Семин по решению Орловских депутатов стал 48-м почетным гражданином города



  Главный тренер национальной сборной по футболу Юрий Семин является одним из самых известных и успешных орловских спортсменов. При этом он не забывает о родном городе.

  При участии Палыча, как ласково зовут его болельщики, лучшие орловские футболисты отправляются на учебу в школу-интернат московского «Локомотива» и пополняют ряды команд премьер-лиги и первого дивизиона, финансируются поездки детских команд на соревнования и приобретается для них спортинвентарь. Немалый вклад внес Юрий Семин и в строительство футбольных полей с искусственным покрытием, которое ведется в эти дни в Орле.
  «Орел - это город моего детства, — говорит Семин. — Здесь живет моя мама, здесь я начинал играть в футбол, получил известность как футболист. Отсюда началась моя дорога в большой спорт. Поэтому почетное звание ко многому обязывает перед земляками. Как и раньше, буду всячески помогать развитию юношеского футбола в нашем славном городе. Пусть не все из ребят станут хорошими футболистами, главное — мы уведем многих из них с улицы и убережем от противоправных поступков».
  Орден и лента почетного гражданина города Юрию Семину были вручены в пятницу на торжествах по случаю 62-й годовщины освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков.

8 августа 2005, 22:00  2879

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"