У СЕМЕНОВИЧА ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ. Звенит орловское стекло...



  В прокуратуру Заводского района и редакцию «Орловских новостей» обратились работники ОАО «Орелстекло» с заявлением о том, что им не платят зарплату.

  Заместитель гендиректора ОАО «Орелстекло» Юрий Сапронов, однако, уверенно опровергает всякие домыслы и слухи. По его словам, с зарплатой на заводе все хорошо. Как особо подчеркнул Юрий Егорович, иначе и быть не может, ведь председатель совета директоров предприятия Владимир Семенович держит все под контролем.
Как удалось нам выяснить из официальных источников, долг по зарплате на заводе по производству стеклотары на 1 июля не превышал месячного фонда оплаты труда. На фоне других орловских предприятий, задолжавших своим рабочим гораздо большие суммы, не так уж плохо.
  Впрочем, общие цифры могут и не дать всей полноты картины. Как поясняют специалисты областного управления статистики, за средними суммами долга порой скрывается ситуация, когда одни подразделения предприятия не получают зарплату и два, и три месяца, а другим все выплачивается вовремя.
  Ну а кто такой Владимир Семенович? Конечно, брат Егора Семеновича, губернатора. Он держит все под контролем не на одном орловском предприятии. При таких организаторских талантах этого руководителя даже странно, что кто-то вдруг решился пожаловаться в газету.
  Впрочем, прокуратура разберется с вопросом, насколько серьезны претензии к руководству и хозяевам завода «Орелстекло». Вот тогда все тайное и станет явным.

8 августа 2005, 22:00  1322

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"