ЖИВИ, ДЕД, БЕЗ ЗУБОВ



  «До вступления в силу закона о монетизации льгот ветераны труда пользовались такой услугой, как бесплатное протезирование зубов. Каким документом отменена эта льгота? В стоматологической поликлинике платим абсолютно за все. Наша страховка, выходит, на этот вид услуг не распространяется? Я знаю, что в Самарской области этот вид услуг бесплатный. Отобрали льготы на 500 руб., а дали 250 руб. Где справедливость?»
  Г. Горохов, г. Орел.

  Федеральным законом от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» статьей 22 (меры социальной поддержки ветеранов труда) в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ установлено, что меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ. Из этого следует, что заботу о ветеранах труда должны взять на себя бюджеты субъектов федерации.
  Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 26.11.2004 N 690 «О программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2005 год» предусмотрено, что лицам, имеющим страховой полис, лечение заболеваний зубов и полости рта производится бесплатно только в случаях травм, отравлений и некоторых других последствий воздействия внешних причин, а также при врожденных аномалиях (пороках развития), деформациях и хромосомных нарушениях. Законом Орловской области №440-ОЗ «О социальной поддержке ветеранов в Орловской области» не предусмотрено право ветеранов труда на бесплатное оказание им стоматологической помощи.

8 августа 2005, 22:00  1266

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"