ЛУЧШЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ. Не лишайте себя удовольствия лакомиться помидорами



  Каким образом можно защититься от рака? Специалисты рекомендуют немедленно бросить курить, отказаться от алкоголя и переехать в сельскую местность, чтобы избежать воздействия канцерогенных веществ.

  Но, оказывается, есть и более простые способы защиты. Как показали исследования американ-ских ученых, для того чтобы существенно снизить риск развития злокачественных опухолей, нужно всего лишь… есть как можно больше помидоров.
  В экспериментах, проводившихся в университете Иллинойса и университете Огайо, лабораторные животные, которым имплантировались злокачественные клетки, получали с кормом сухой экстракт томатов, содержащих все биологически активные вещества, присутствующие в этих овощах. Такая несложная диета уменьшала число смертей от развивающихся из имплантированных клеток злокачественных опухолей на 26 процентов.
  Ученые предполагают, что основным «антиканцерогенным» компонентом помидор является ликопен - пигмент, обуславливающий красную окраску мякоти и кожуры. Известно, что ликопен активно поглощает так называемые свободные радикалы - активные формы кислорода, способные разрушать клетки и провоцировать развитие рака. Судя по всему, именно этот эффект и лежит в основе его противоракового действия.

1 августа 2005, 22:00  1608

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Будте здоровы!"