ПОЧЕМУ ОРЛОВЩИНЕ НЕ НУЖНЫ ШУМАХЕРЫ?



  23 июля в подмосковном городе Икша прошел четвертый этап чемпионата России по картингу. В нем принимали участие более 300 спортсменов. Тринадцатилетний орловец Леонид Панфилов в своей возрастной группе (12-15 лет), опередив 40 соперников, занял первое место.

  Организатор соревнования – Российская автомобильная организация – наградил победителя грамотой и кубком. Победа значима, ведь Леонид – “самоучка”: вот уже четыре года его тренирует отец, а спортивная база находится в самом обычном гараже. И на соревнования Панфиловы ездят за свой счет. В прошлом году Леонида пригласили выступать за сборную Петербурга. Может, это и не патриотично, но он согласился. Питерцы помогли спортсмену купить собственный карт и подарили красивую форму. А в этом году Леонид выступал за московскую сборную – она оплатила вступительные взносы за участие в соревновании.
  У Панфиловых есть мечта создать команду в Орле и сражаться за родной город. К сожалению, чиновники из молодежных комитетов не выделяют деньги “одиночкам”, даже если речь идет о юном даровании. В Орле и тренироваться негде – нет специальной стационарной трассы, да, собственно, и не на чем – машины 70-го года выпуска, которые может предложить детский Дом творчества, давно устарели. Единственное, на что может рассчитывать спортсмен на своей малой родине, — так это на выручку от проката карта в парке культуры. Следующий этап чемпионата пройдет в Курске. Видимо, и там Леониду придется защищать честь чужого города.

1 августа 2005, 22:00  1640

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"