ВОЛШЕБСТВО СУХОФРУКТОВ. И сытно, и полезно



  Сухофрукты «гасят» аппетит. Они пикантно дополнят любое застолье и могут являться самостоятельным, полноценным приемом пищи. В правильно высушенных фруктах содержится уникальный баланс витаминов и микроэлементов: кальция, железа, калия и магния. Например, в пяти дольках сушеного абрикоса среднего размера - полная дневная норма железа, поддерживающего уровень гемоглобина и кальция.

  Уже через десять дней употребления сухофруктов посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы. И уж точно вы даже не вспомните об авитаминозе.
  Все сухофрукты чрезвычайно полезны. Сушеный ананас сжигает накопившиеся внутренние жиры и способствует снижению веса, инжир полезен при дисфункциях щитовидной железы, абрикосы - при ослабленном зрении и анемии, изюм и чернослив повышают гемоглобин и помогают при желудочных недомоганиях.
  Все без исключения сухофрукты хорошо нормализуют процессы обмена в организме. Съедающий в день 13-15 высушенных плодов (около 150-200 г) сливы, инжира, банана, фиников, изюма или кусочков яблок, груш, ананаса, дыни, навсегда забудет о проблемах кишечника. К тому же, сухофрукты богаты легкоусваиваемой фруктозой, которая удовлетворяет потребность в сладком и не приносит никакого вреда.
  Если вас застал голод, не спешите бежать в ближайшее кафе - съешьте сушеные фрукты и несколько орешков. Кстати, это - идеальное сочетание. Разжевывайте все медленно, тщательно. Если перед приемом сухофруктов выпить стакан минеральной воды, то они в желудке как бы «напитаются» ею, плотно заполнят желудок, обеспечат ему полноценную работу - голод будет утолен на несколько часов.
  Если вы спешите на званый ужин, но не хотите попасть в плен чревоугодия, съешьте 3-4 дольки сушеного абрикоса или инжира. Вы обманете свой «зверский» аппетит и получите наслаждение от умеренного и спокойного приема пищи. Но главное: введение в ежедневный рацион сухофруктов - серьезный шаг к укреплению здоровья.

11 июля 2005, 22:00  1321

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Будте здоровы!"