МАДАМ-НАРКОТА. УБОП прикрыл ливенский ''наркокартель''



  Шесть лет в Ливнах орудовала бригада, промышлявшая изготовлением и продажей наркотиков. В криминальный бизнес было втянуто порядка двадцати человек. Большинство из них с уголовным прошлым. Многие – наркоманы.

  Оперативная информация о деятельности группы орловским убоповцам поступила еще в прошлом году. В милицейскую разработку попали жители Ливен. Как выяснилось позже, бизнес был хорошо организован: одни занимались поиском новых клиентов, другие – перевозкой наркотиков в соседние регионы.
  Как сообщили в пресс-службе УВД, одним из инициаторов создания группы была женщина. Ее квартира стала своеобразным штабом. Здесь наркотики изготавливались и фасовались, проходили первые пробы. Хозяйка квартиры, некогда получившая юридическое образование и возглавившая «наркокартель», использовала свои знания, чтобы избежать проблем с законом. Были в группе и учителя по конспирации от милицейского наружного наблюдения.
  Задерживал бригаду в Ливнах милицейский спецназ. Возбуждены уголовные дела за незаконное изготовление и сбыт наркотических веществ.

11 июля 2005, 22:00  1354

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"