СОРОКА-ВОРОВКА. Семь лет — за охоту на золотые ушки



  Грабежами неженатый неработающий житель Орла Алексей Александров промышлял давно. За такой криминальный промысел районный суд приговорил его в 2001 г. к четырем годам заключения. Отсидев из назначенного срока меньше половины, молодой преступник вышел на свободу и принялся за старое.

  Решение о том, как раздобыть денег на пропитание не заставило долго ждать. Из огромного количества воровских специальностей Алексей выбрал узкую специализацию уличного грабителя — “ушечника” или, иначе говоря, “сережечника”. Работа протекала всегда по одной схеме. Для начала преступник тщательно высматривал жертву – неплохо одетую одинокую барышню с золотом в ушках. Потом подбирался к ней сзади, хватал за оба уха и резко сдергивал серьги, мгновенно разрывая мочки, и тут же растворялся в закоулках орловских дворов. Операция всегда проводилась на окраинах города и в светлое время суток, примерно между 13.30 и 18 часами. Оно и понятно – при свете дня золото красивее блестит.
  Оперативники схватились за голову: меньше чем за два месяца с заявлениями обратились семь женщин. Описания преступника совпадали: мужчина около 25 лет, рост 170 см, одет в черную кожаную куртку, черную вязаную шапку и темные брюки.
  Когда Александрова взяли, подозреваемый вину отрицал наотрез: мол, потерпевших никогда не видел, про серьги ничего не знаю, что делал в эти дни не помню. Уголовник утверждал, что дело сфальсифицировано, злые и хитрые следователи хотят на него навесить чужие преступления. И все потому, что свой первый срок Алексей отмотал за аналогичные грешки... Это не спасло: все потерпевшие Алексея опознали.
  Не в пользу обвиняемого послужили и показания сожительницы Александрова. Девушка не знала ничего о преступлениях своего возлюбленного, но рассказала, что его повседневная одежда совпадала с описанием жертв.
  Алексея Александрова приговорили к семи годам лишения свободы. Женские ушки в безопасности до появления нового серийного «сережечника».

11 июля 2005, 22:00  1391

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"