БЕРИ, Я ВСЕ ПРОЩУ! Чиновникам развязывают руки



  Борьба с коррупцией и злоупотреблениями в чиновничьей среде напоминает добровольное вступление в колхозы в период коллективизации. Когда у мужиков спрашивали, за колхозы они али как? — мужики отвечали, что они за колхозы, но не у себя, а в соседней деревне. Орловские суды — тоже за борьбу с коррупцией, но только не в нашей области.

  Не отсидев и двух месяцев в заключении, бывший начальник управления муниципального имущества г. Мценска В. Догадов вышел на свободу. Напомню, что в конце марта этого года Мценский районный суд признал чиновника виновным в получении взятки и приговорил к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении, которая находится в родном городе осужденного. Администрация колонии к высокопоставленному «сидельцу» отнеслась гуманно и обратилась в суд с ходатайством о досрочном освобождении Догадова за примерное поведение. Суд просьбу удовлетворил.
  За последний год в Орловской области к уголовной ответственности были привлечены девять чиновников различного уровня. Самое большое, на что решаются наши суды, так это вынести минимальное условное наказание и то с отсрочкой приговора. Имущество, нажитое преступным путем, естественно, не конфискуется. Догадов – единственный, кто получил реальный срок , и тот не «дали» отсидеть!
  При такой правоприменительной практике пока еще не попавшимся на взятках коллегам осужденных сама Фемида развязывает руки, как бы подсказывая: “Дерзай, бери — я все прощу!”

11 июля 2005, 22:00  1352

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"