СПАСТИСЬ ОТ КЛЕЩЕЙ. В Орле выявлен первый случай заражения болезнью Лайма в этом сезоне



  Это заболевание передается клещами и вызывает неврологические нарушения в виде менингита, пареза лицевой мускулатуры и радикулита. Орловским управлением Роспотребнадзора уже сейчас зафиксировано 87 случаев обращения граждан в орловские лечебные заведения по поводу укуса клещей. При этом исследования насекомых, взятых из лесостепных участков города и области, показали, что 10% из них заражены.
  По словам главного специалиста эпидотдела теруправления Роспотребнадзора Галины Шубиной, случаи укуса клеща большей частью зафиксированы в районе д. Вязки Орловского района, рядом со сталепрокатным заводом, в районе мясокомбината, вблизи аэропорта и пос.Знаменки.
  Для борьбы с клещами в черте города необходмо скашивать траву, вести борьбу с бездомными собаками, регулярно убирать мусор. Все это в компетенции коммунальных служб. Однако на вопрос, что сделано для предотвращения распространения клещей в областном центре, начальник отдела капремонта МУП ЖРЭП Т. Панова не ответила. И очень удивилась сообщению о том, что в черте города клещи нападают на людей. Оказывается, отдел ведет борьбу с комарами, пауками, крысами, а клещи, по мнению Пановой, обитают только за пределами Орла.
  Получается, что Роспотребнадзор укусы фиксирует, люди заболевают, а коммунальные службы предпочитают бороться с пауками?

11 июля 2005, 22:00  1838

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"