НЕ ТОЛЬКО РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ



  «Сейчас во всех аптеках продают соли для ванн. Разобраться в их назначении очень трудно, так как выбор огромен: это и соли Мертвого моря, и просто морская соль, и всякие ароматические соли. Есть ли разница в их действии на кожу?»
  Т. Семенова, г. Орел.

  СОЛИ МЕРТВОГО МОРЯ оказывают благотворное влияние на весь организм и самочувствие в целом. Они не только повышают тонус кожи, но и снимают напряжение мышц, успокаивают нервную систему. Кожа после ванны с такой солью приобретает упругость и шелковистость, увлажняется и покрывается защитной пленкой.
  МОРСКАЯ СОЛЬ выделяет в воду кристаллики, которые, механически действуя на кожу, стимулируют в ней кровообращение, улучшают клеточный обмен и омолаживают ее. Кроме того, ванна с морской солью обладает лечебным эффектом при простуде и ангине, оказывает противоаллергическое, противовоспалительное и успокаивающее действие. Считается, что ванны с морской солью облегчают состояние при некоторых кожных заболеваниях, но в этих случаях надо обязательно советоваться с лечащим врачом.
  АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЛИ создают на теле естественный маслянистый покров, который защищает кожу от потери влаги, восстанавливает ее мягкость и эластичность.
  Соль для ванн можно не только растворять в воде, но также использовать как скраб в бане или сауне. Для этого достаточно смочить небольшое количество соли водой и растереть полученной кашицей распаренную кожу.

25 апреля 2005, 22:00  1785

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Женский взгляд"