БЫТОВАЯ ПОЛИТИКА. Накануне Дня Победы глава администрации поссорился с ветеранами



  В поселке Верховье районный совет ветеранов вступил в конфликт с местной властью. По мнению районного начальства, суть его бытовая, по мнению ветеранов – политическая.

  На протяжении многих лет верховский совет ветеранов снимал угол в районной администрации. Здесь работали активисты-пенсионеры, а по понедельникам проходили расширенные заседания.
  И вдруг районный глава Виктор Толстых решил изменить устоявшийся порядок: ветеранам отказали в крыше. Под свое решение Толстых подвел бытовую почву. Мол, с начала года в районную администрацию народ повалил валом. Идут людские потоки с утра до вечера за разъяснениями закона о монетизации льгот, Жилищного кодекса, за субсидиями и прочим. И что удивительно – для встреч с чиновниками выбирают не среду, четверг или какой другой день, а именно понедельник. Вот уж воистину тяжелый день! От работы голова кругом идет, а тут еще какие-то старики под ногами путаются, мешают проведению политико-воспитательной работы с населением.
  Председатель верховского совета ветеранов Ф. Захаров в трудности главы вошел: съезжать так съезжать. Но заартачились другие активисты. Так, член президиума совета ветеранов Н. Жихарев увидел в действиях Толстых месть старикам по политическим мотивам. Дело в том, что за последнее время наиболее активная часть верховских пенсионеров провела несколько акций протеста против отмены льгот и грабительских тарифов на услуги ЖКХ. На собраниях прозвучала нелицеприятная критика в адрес всех ветвей власти – от верховской до верховной, а также призыв бойкотировать заоблачные тарифы. Это и не понравилось главе, считают «оппозиционеры».
  Но какие бы причины ни стояли за действием власти, гонение на стариков, действительно, выглядит как репрессия за непослушание и гражданскую активность. А «топор войны», занесенный над ветеранами да накануне большого праздника Победы, и вовсе не делает ей чести.

25 апреля 2005, 22:00  1479

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"