ДОБРЫЙ ДЯДЯ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ



  Трудна и незавидна доля главы районной администрации. Душа рвется к добрым делам, а как облагодетельствовать свой народ, если денег в бюджете кот наплакал?

  Глава администрации Урицкого района Леонид Кретов свое стремление к милосердию облачает в форму письменных обращений к предпринимателям и организациям. Пишет он письма и просит перечислить деньги на благотворительный счет. Ну как откажешь, когда акции проходят под лозунгами: «Голос Победы», «Добру – дорогу» и прочими. Народ и жертвует. Только, думается, прибедняется глава. Это у него денег на граждан нет, а на милых его сердцу подчиненных Леонид Викторович при желании всегда найдет. Ну, например, издал он распоряжение под номером 52, где дает разрешение выдать чиновникам премию «в размере месячного должностного содержания». За что же такая щедрость? Читаем: «За активную работу по обеспечению стабильных результатов в социально-экономическом развитии района». Однако если в районе что и стабилизировалось, так это падение производства и невыдача зарплаты.
  Судите сами. В прошлом году в Урицком районе спад в промышленном производстве составил 25 процентов. В сельском хозяйстве тоже вышел полный облом: голов КРС сократилось на 11 процентов, свиней - на 10. На стройках района тоже спад. Домов возвели на треть меньше, чем годом раньше. Средняя заработная плата - три тысячи рублей, да и ту не выплачивают. На начало года задолженность превысила 3 млн. рублей. Район утонул в долгах: кредиторские — 140 млн. рублей. Но если это стабильность, за которую Л. Кретов выплачивает премии, залезая в карман налогоплательщиков, то что тогда деградация экономики? Комментарии, как говорится, излишни.

25 апреля 2005, 22:00  1605

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"