ЗА НАСЛЕДСТВО - ПОД СУД



  В Болховском районе сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Орловской области при продаже марихуаны задержали 21-летнего учителя физкультуры и труда Краснознаменской школы.

  Коноплю «агроном» выращивал в палисаднике под окнами своего дома. К слову, учитель проживал там с несовершеннолетней подругой. «Травку» курил сам, угощал друзей. Часть продавал. В итоге у парня изъяли более полутора килограмма марихуаны. Не менее интересная находка ожидала оперативников во время обыска. У педагога нашли огнестрельное оружие – ручку кустарного производства для стрельбы малокалиберными патронами. Со слов задержанного, «ствол», как и семена конопли, достался ему в наследство от старшего брата, которого убили в драке.
  По сведениям из достоверных источников, в правоохранительных органах возбуждено сразу пять уголовных дел. В кого стреляли из ручки и стреляли ли вообще, видимо, установит экспертиза. Парень находится под подпиской о невыезде.
  Еще одну крупную партию марихуаны изъяли на минувшей неделе орловские наркополицейские. При сбыте 200 граммов «травки» в Орле с поличным задержали 27-летнего жителя Брянска. При обыске в его доме обнаружили более трех килограммов марихуаны. Уголовное дело возбуждено по статье 228 УК РФ. Если вину задержанного докажут, ему светит срок от 8 до 20 лет.

25 апреля 2005, 22:00  1249

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"