СМЕРТЬ НЕ БЫЛА КРИМИНАЛЬНОЙ. Бывшего директора ''Атланта'' можно было спасти?



  Неожиданная смерть в январе 2005 года бывшего директора центра спорта и искусств «Атлант» Ивана Акулова наделала много шума. Причиной смерти стала тупая травма головы с переломом затылочной кости.

  Ажиотаж подогревался слухами, что его якобы накануне избили в кафе «Сказка», расположенном на улице Московской. На стадии проверки вся информация по делу была закрыта. Позже прокуроры вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Другими словами, смерть И. Акулова не была криминальной.
  «По результатам проверки органы предварительного следствия пришли к выводу о том, что объективных данных, свидетельствующих о применении насилия в отношении Акулова, нет, - говорит старший следователь прокуратуры Железнодорожного района г. Орла Константин Баранов. - В возбуждении уголовного дела отказали в связи с отсутствием события преступления».
  Как стало известно «НО», в ночь с 6 на 7 января И. Акулов отдыхал в кафе «Сказка», куда он частенько заходил. Пил пиво, ходил от столика к столику, разговаривал со своими знакомыми. Около одного из них поскользнулся и упал на кафельный пол, ударившись затылком. Это и породило подозрение, что его ударил кто-то из посетителей.
  К приезду «скорой помощи» Акулов уже пришел в сознание. Врачи обработали ему рану, но от госпитализации он отказался. О том, что его кто-то ударил, он врачам не говорил. Об этом на предварительном следствии не говорили и работники кафе, и его посетители. Позже знакомые довезли И.Акулова в рабочий кабинет в «Атланте», где через сутки его и нашли мертвым. Ссадины на лице И. Акулова врачи судебно-медицинской экспертизы объяснили его возможным падением. Из-за нарастающего отека мозга в результате черепно-мозговой травмы директор терял сознание, находясь уже у себя в кабинете.
  Возможно, при своевременной госпитализации смерти можно было бы избежать. Но от нее директор отказался...

25 апреля 2005, 22:00  1562

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Криминал"