НУЖНА ЛИ СЛАВА ГЕРОСТРАТА



  Ситуация на Центральном вещевом рынке города Орла беспрецедентна. Предприниматели, их семьи, обслуживающий персонал поставлены перед выбором голода и замерзания. Причина – жажда наживы.

  Предложение мирного, ненасильственного разрешения вопроса, которое подразумевало сохранение рабочих мест, истолковано местными управленцами, ошибочно именуемыми «властью», как слабость реальной власти народа. Господа администраторы и управленцы! Предприниматели Санкт-Петербурга в лице региональной организации «ОПОРА России» выражают полную солидарность со своими коллегами из Орла. Очевидно, вам следует напомнить о том, что написано в Конституции РФ: источником власти является народ России, а вы - исполнители его воли, нанятые им на время.
  Самым разумным выходом из создавшегося кризиса может быть возврат к предложению о народном рынке. Опыт нашего города свидетельствует о возможности подобного компромисса.
  Разумный выход есть, но только в том случае, если управление территорией осуществляется от лица народа и в его интересах. Факты с Орловщины говорят об обратном. Область — пример неприкрытого феодализма, бюрократического чванства и истребления населения… Ваш пример убеждает население страны в том, что причина отказа людей от экономических требований в пользу политических – традиционный русский «авось». Авось, и в этот раз погомонят и отступят. А как да не отступят? А как да этот пожар перекинется на всю Россию? Господа управленцы, вам нужна сомнительная слава Герострата? Одумайтесь, пока не поздно. Россия – это не храм Артемиды.
  Завтра, когда по всем городам России люди выйдут на митинги в поддержку орловских коллег, когда на плакатах появятся политические требования вместо экономических, может быть уже поздно. И ответственность за это ляжет на вас. Одумайтесь.

От имени Санкт-Петербургского отделения
Всероссийской общественной организации «ОПОРА России»
Владимир Киркин.

6 декабря 2004, 22:00  1758

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"