КТО СЕЕТ АПЕЛЬСИНЫ - ПОЖИНАЕТ ГВОЗДИКИ



  Уважаемый Егор Семенович Строев! Я почти Ваш ровесник. Сегодня узнал, что за законную общественную деятельность в «ОПОРЕ России» в Вашей области можно лишиться куска хлеба. Считаю это вопиющим нарушением законности и выражаю свой протест против таких неуклюжих действий местной администрации.

  Когда нечего сказать людям, когда стыдно смотреть им в глаза, то некоторые современные администраторы предпочитают говорить на языке бульдозеров и изгнаний с работы. Другие, еще более ретивые, гонят из России, совсем оголтелые - гонят из жизни вообще. Никогда не поверю, что Вы, уважаемый многие годы в стране коммунист, а в последние годы — руководитель Сената и Орловщины, человек так много сделавший для установления и развития новой российской государственности, вдруг сможете одобрить такой стиль решения острых социальных конфликтов, такой стиль обращения с россиянами, Вашими земляками. Призываю Вас вмешаться самым серьезным образом в конфликт между администрацией города Орла и общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России». Погасите конфликт мирными средствами, уважаемый Егор Семенович! Напомните Вашим чересчур ретивым подчиненным русскую пословицу: «Услужливый дурак - опаснее врага!» Недобрую услугу оказывают, в первую очередь, Вам те, кто хочет довести ситуацию с рынком до черты, за которой радость захвата земли будет омрачена для «победителей» навсегда. Этот конфликт сделал Орел уже почти оранжевым.
  Удержите руки тех, кто зачем-то хочет сделать его, не дай бог, красным. Реалии сегодняшней политики показывают - кто сеет «апельсины», тот пожинает «гвоздики»! Верните ситуацию в правовое поле. Повлияйте на нарушителей российской Конституции - пусть извинятся перед «ОПОРОЙ». Сегодня еще не поздно, и надеюсь, что извинения будут приняты. Успокойте людей и дайте им юридические гарантии неприкосновенности их рабочих мест - источника жизни для них и их детей. Завтра этот конфликт уже может выплеснуться на улицы Москвы.
  Только представьте себе ситуацию, когда Ваша дочь будет идти на работу, а на ступенях Совета Федерации ее будут встречать десятки безработных пикетчиков из Орла с плакатами самого нелестного содержания о ее отце.
  Положите на одну чашу весов всю свою многотрудную, уважаемую жизнь, достойную политическую карьеру и незапятнанную репутацию, а на другую - жалкий клочок рыночной земли.
  И в царской России, и в Советском Союзе при таком взвешивании честь всегда перевешивала любой альтернативный груз. Неужели сегодня полностью изменились самосознание и правосознание даже самых уважаемых членов нашего российского общества? Хочется верить, что это не так.

Владимир Бабкин,
член Орловского регионального отделения «ОПОРЫ России»,
чем очень горжусь,
Москва.

6 декабря 2004, 22:00  1285

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"