ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ ПРОПОЛИС



  Всем известны чудесные оздоровительные свойства меда, пыльцы, собираемой с цветков растений, маточного молочка, прополиса. Остановимся на последнем. Там, где медицинские средства не помогают, препараты из прополиса вылечивают или дают стойкое облегчение больным. Прополис обладает высочайшими бактерицидным и антимикробным свойствами. Прополисом лечат все кожные заболевания, простые раны и раны незалечивающиеся, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, геморрой, насморк, невриты, радикулиты, венерические болезни и за 4-10 месяцев залечивают туберкулез легких.

  Как приготовить прополисную мазь для лечения долго не заживающих язв ног?
  Н. Саватеева, г. Мценск.

  В чистой эмалированной посуде расплавляют 100 г вазелина или животного несоленого жира (можно растительного масла), доводят до кипения, затем охлаждают до 50-60оС. В охлажденную основу добавляют 70 г размельченного прополиса и очищенного от примесей (воска) прополиса. Смесь при непрерывном помешивании в течение 8-10 минут нагревают до 70-80оС, затем процеживают в горячем виде через марлевый фильтр. Употребляют наружно для лечения ожогов, обморожений, абсцессов, долго не заживающих язв. Хранят мазь в плотно закрытой посуде в темном, сухом и прохладном месте.

  Как приготовить прополисное масло для лечения язв желудка и двенадцатиперстной кишки?
  О. Коновалов, г. Ливны.

  Один килограмм сливочного масла доводят до кипения в эмалированной посуде, снимают с огня, кладут в него 100-150 граммов прополиса, в зависимости от концентрации, и непрерывно перемешивают в течение 15 минут при температуре 80оС, после чего фильтруют через два слоя марли и сливают в чистую посуду (стеклянную). Прополисовое масло 10-процентной концентрации применяется внутрь три раза в день за 1-1,5 часа до еды по 10-15 граммов (чайная ложка) при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. При лечении строго соблюдается диета, рекомендуемая врачом.

  Можно ли при ангине принимать прополис?
  Н. Ветров, г. Орел.

  Прополис - кардинальное средство при ангине в любой стадии. Кусочки прополиса величиной с ноготь медленно жевать после еды. За день нужно съесть около 5 г прополиса. Быстро помогает только хороший прополис, который вызывает во рту жжение и небольшое онемение языка. Можно класть прополис на ночь за щеку.


Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Будте здоровы!"