НА ДВОРЕ 37-Й ГОД?



  2 декабря сотрудниками администрации Центрального рынка был организован рейд по выявлению среди предпринимателей- арендаторов членов «ОПОРЫ России». Администрация рынка в лице директора Василия Молокова официально заявила о своем отказе продлить договора аренды с членами «ОПОРЫ». По этому поводу совет Орловского отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА России» сделал заявление.

  Дискриминация по признакам принадлежности к общественной организации малого и среднего бизнеса расценивается предпринимателями как данная «сверху» отмашка запугать людей и заставить отказаться от защиты своих прав на рабочие места, законную предпринимательскую деятельность, на жизнь в правовом государстве.
  Совет Орловского отделения «ОПОРЫ России» расценивает политику местных властей, одобривших действия руководства Центрального рынка, как прессинг и попытку заставить отказаться предпринимателей от проведения пикетирования в Орле и Москве в защиту своих законных прав и интересов. Предпринимателям, требующим от властей отчета о перспективах закрытия вещевого рынка, о судьбе своих торговых и рабочих мест и, в конечном счете, своих семей, хотят «заткнуть рот» типичным для Орловской области «силовым» приемом. Неумные, безответственные и провокационные действия чиновников еще больше усиливают социальную напряженность среди предпринимателей, могут вызвать необратимую и неконтролируемую общественную реакцию и даже социальный взрыв.
  Мы еще раз сталкиваемся с грязной и недобросовестной политикой чиновничьих кланов, которые до сих пор не осознали, что живут в демократическом государстве, которые игнорируют гражданские общественные институты и сообщества граждан.
  Совет Орловского регионального отделения «ОПОРЫ России» выражает протест против дискриминационных и «силовых» мер к предпринимателям, вступившим в «ОПОРУ России».
  Мы обращаемся к губернатору Орловской области Егору Семеновичу Строеву выступить гарантом Конституции России на территории Орловской области, установить здоровый и ответственный режим общения власти и общественных организаций, пресечь неправовые формы давления на предпринимательское сообщество.

6 декабря 2004, 22:00  1401

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"