ОПЯТЬ ПРОВОКАЦИЯ



  Состоялась очередная встреча активистов профсоюза предпринимателей Центрального рынка с руководством ОПО «Союз Орловщины» и представителями администрации города Орла.

  Предприниматели так и не получили ответы на вопросы: куда и в какие сроки их начнут перемещать с насиженных торговых мест, что именно собирается строить ОПО «Союз Орловщины» в границах улиц Черкасской и Гагарина и переулка Рыночного. Оставалось принять объяснения председателя совета ОПО «Союз Орловщины» Р. Сапрыкиной: ОПО ничего сказать не может, потому что и говорить нечего - ни проекта, ни технического задания на проектирование еще нет и до июля будущего года никакого строительства на территории ЦР не начнется.
  — А как же сроки, закрепленные в постановлении мэра и ограниченные 1 января 2005 года? – изумились предприниматели.
  — Сроки будут изменены, мэр подпишет другое постановление, - ответил зам.мэра Глухов.
  Что ж, своя рука владыка. На том и разошлись. Однако уже на следующий день на Центральном рынке произошли события, которые были расценены предпринимателями как провокационные. В четверг представители администрации ЦР прошли по рядам со списками предпринимателей, выявляя среди них членов организации «ОПОРА России», дабы отказать им в праве аренды на землю. При этом председатель совета ОПО «Союз Орловщины» Р. Сапрыкина, зам.мэра В. Глухов и глава администрации Заводского района М. Поздняков заявили, что произошедшее для них - такая же неожиданность, как и для торгующих на рынке.
  А в понедельник фирма «Фортуна», которой мэр отдал в аренду землю по пер. Рыночному, запретила лидеру профсоюза предпринимателей С. Бурмистрову торговать на своей территории.
  Получается, что на рынке действует третья сила, стремящаяся спровоцировать конфликт?

6 декабря 2004, 22:00  1778

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"