СУДЫ НЕ ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ НА СЛОВО



  После публикации о незаконности действий органов Пенсионного фонда, взыскивающих взносы в виде фиксированного платежа, к нам обратилось огромное количество предпринимателей. Анализ их обращений показал не только полную невменяемость органов Пенсионного фонда, но и соглашательскую пассивность судебных органов.

  Кратко по теме:
  1.Физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке, но не занимающееся предпринимательской деятельностью, не является предпринимателем согласно ст.11 Налогового кодекса РФ.
  2.Исковые требования Пенсионного фонда об уплате фиксированного платежа являются безосновательными в силу неподтверждения недоимки налоговыми органами, осуществляющими контроль за начислением и уплатой этого взноса, согласно п.1 ст.25 Федерального закона №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ».
  3.Срок уплаты фиксированного платежа — 31 декабря текущего года. Требование об уплате может быть направлено в срок до 31 марта следующего года. Если требование, направленное в этот период, не оплачено добровольно, то возможен судебный иск по взысканию платежа в течение шести месяцев после подачи требования. Если срок предъявления требования к налогоплательщику пропущен, то пропущен и срок обращения в суд.
  Обобщая:
  -если вы не занимаетесь предпринимательской деятельностью, будучи зарегистрированным предпринимателем,
  -если в налоговой инспекции отсутствует задолженность по уплате установленных налогов и сборов,
  -если требование по уплате фиксированного платежа не предъявлено вам до 31 марта последующего года, то законные основания для взыскания с вас фиксированного платежа в Пенсионный фонд отсутствуют.
  Обоснования органов Пенсионного фонда по уплате фиксированного платежа откровенно фальсифицируют положения законодательства, приписывают органам Пенсионного фонда незаконные функции по контролю за его уплатой.
  Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей на бесплатной основе предоставляет всем заинтересованным лицам типовой отзыв на исковое заявление Пенсионного фонда о взыскании недоимки и пени по фиксированному платежу, а также осуществляет помощь в подготовке обжалования судебных решений по ранее взысканным суммам.


Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Консультант"