СУИЦИДАЛЬНЫЙ БРЮНЕТ



  «Живи быстро, умри молодым» - главная заповедь рок-н-ролла, и Майкл Хатченс, фронтмен INXS, был, пожалуй, последней знаменитостью, следовавшей ей до конца.

  Его карьера началась в 1976 году в Сиднее составом из него самого, трех братьев Фэррис, Гари Бирса и Кирка Пенгли. Ребята работали в австралийских кабаках, а дело это нелегкое. Тамошняя публика, если что-то ей не по душе, швырялась бутылками и стаканами. Пройдя такую школу, группа, с 1980 года называвшаяся INXS, не могла позволить себе играть дерьмово. Их музыка являла собой смесь, цеплявшую и сопливых девочек, и матерых рок-н-ролльщиков. В ней в отличной пропорции были смешаны дурной восьмидесятнический попс и роковая жесткость. Именно это и нужно было миру на рубеже десятилетий, когда старое еще не забыто, а новое не сформировано.
  В конце 80-х INXS взлетели на вершины таблоидов с работами Kick и X, которые и сейчас приятно послушать, в отличие от другой популярной музыки той эпохи. Но 90-е принесли новые веяния (один 1991 год дал миру эпохальные альбомы «Нирваны», «Металлики», «Перцев»), и жизнерадостные австралийцы сползли с занятых вершин. Последний (с участием Хатченса) и, на мой взгляд, самый интересный альбом Elegantly Wasted, в котором INXS полностью избавились от попсовой шелухи, но остались собой, был разгромлен критикой и проигнорирован публикой. Он и подвел итог жизни Хатченса: Elegantly Wasted – элегантно потрачена…
  22 ноября 1997 года его нашли повешенным на собственном ремне в дверном проеме. До своего тридцативосьмилетия он не дожил ровно два месяца.
  Майкл Хатченс всегда был в центре внимания и на сцене (мало кто из самых преданных фанатов INXS знает имена других участников группы), и в жизни, пролетевшей в прицеле объективов папарацци и постоянных скандалах, породивших массу сплетен и кривотолков даже после смерти. До сих пор никто не знает, был ли «уход» неудачным сексуальным экспериментом, несчастным случаем или самоубийством. Официально признан последний вариант. Якобы Хатченс переживал неприятие его творчества критиками и публикой. В крови потухшей звезды нашли смесь водки, пива, шампанского, кокаина и сильнейшего антидепрессанта Prozak. Этот микс оказался смертельным. За два часа до смерти Хатченс отправил своей невесте Поле Йетс и полуторагодовалой дочери Тигровой Лилии огромный букет роз со словами: «Женщинам, которым я подарил всю свою любовь».
  INXS не совершили мировую революцию, не изобрели ничего нового в музыке, но они навсегда останутся той самой группой, где пела гигантская харизма – Майкл Хатченс, рок-звезда, элегантно жившая и бесполезно погасшая.

  Тусовщики, продолжается сбор памятных дат для календаря орловской музыки! Искренне надеемся в этом нелегком деле на вашу помощь. Звоните: 41-87-94. Пишите: Орел, ул. Костомаровская, 5, «Орловские новости», lovket @mail. ru.

15 ноября 2004, 22:00  1361

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Женский взгляд"