ГУБКИ БАНТИКОМ, БРОВКИ ДОМИКОМ



  Своей внешностью доволен далеко не каждый. Не бывает идеальных глаз, бровей или губ - у любого человека лицо отличается асимметрией.
  Чтобы облегчить дамам жизнь и подарить лишние минуты сна, был придуман перманентный макияж.

  Перманентный макияж – это микропигментирование или татуаж. Он появился около двадцати лет назад и сейчас приобрел огромную популярность во всем мире.
  Татуаж обеспечивает безупречность линий - глаза становятся выразительными, губы увеличиваются в размере, у бровей появляется красивая линия. Всего за несколько часов вы получаете макияж, который не смывается в бассейне, «не съедается» за обедом, «не плывет от жары» и который не надо поправлять несколько раз в день. Кроме того, ежедневное использование декоративных косметических средств ускоряет старение кожи, а перманентный макияж позволяет исключить или значительно уменьшить объем применяемой косметики.
  Выполненный качественно перманентный макияж – это великолепная возможность изменить внешность, создать яркое, привлекающее внимание лицо. А самое главное – с его помощью можно устранить природные дефекты лица и добавить к ним новые привлекательные элементы, например, мушки. Поэтому в тату-салон обращаются и молодые девушки, и женщины в возрасте.
  У любого явления имеются как положительные, так и отрицательные стороны. Перманентный макияж имеет противопоказания. Их можно разделить на временные и постоянные. К первой категории относятся менструация и герпес. Мастер также не возьмется за работу, если перед этим клиент выпил кофе или принял препарат, повышающий давление. Постоянных противопоказаний больше. Это гемофилия, все заболевания крови, венерические заболевания, любые болезни сердца и аллергия на анестезирующие средства. Сами краски имеют минеральное происхождение, потому гипоаллергенны.
  К противопоказаниям можно отнести и плохого мастера. Он может навредить, например, тем, что выберет неправильную цветовую гамму, что впоследствии может дать неестественные оттенки - синеватый, зеленоватый и розовый. В худшем случае может усилиться асимметрия. Чтобы максимально застраховать себя от неудачи, обязательно подпишите с салоном, где вы будете делать перманентный макияж, договор о проведении процедуры, поинтересуйтесь качеством пигментов, стерильностью инструментов (для татуажа должны использоваться только одноразовые иглы! )
  Стойкость перманентного макияжа зависит от ряда факторов: возраста, климата, типа кожи. Так, например, брови «держатся» от двух до трех с половиной лет, губы – от полутора до трех, а «стрелки» – до пяти лет. Процесс заживления длится от трех до пяти дней и не мешает человеку вести привычный образ жизни.
  Увидеть сам процесс мне не удалось. Зато была возможность побеседовать с девушкой, которая уже год носит перманент.
  Как призналась сама Ольга, раньше она представляла собой плачевное зрелище. Брови не росли дальше внешних уголков глаз, а губы напоминали бесцветную ниточку. А сейчас передо мной сидела девушка с лицом – находкой для обложки журнала: «стрелки» на веках рисовать не надо, выщипывать брови тоже легко – есть постоянная линия, а про контурный карандаш и помаду для губ можно забыть. Да и молодой человек, за которого она собирается выйти замуж, не сбежал, увидев ее без косметики…

  В Орле перманентный макияж делают в центре красоты и здоровья "Новое время".
  Консультации можно получить у опытных мастеров по адресу г.Орел, ул. Советская, 17 или по телефонам 47-12-01, 43-71-45

15 ноября 2004, 22:00  2311

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Женский взгляд"