НАЙТИ СВОЙ ЗАПАХ



  Если верить рекламе, духи делают нас романтичными, сексуальными, уверенными в себе, ироничными, мечтательными, жизнерадостными, дерзкими, красивыми... Запахи вызывают 8 эмоциональных состояний, из них четыре благоприятных: счастье, чувственность, снятие напряжения, возбуждение, и четыре неблагоприятных, если аромат подобран неправильно. Чтобы тебя не покидало ощущение красоты и уверенности в себе, слушай, как правильно выбирать духи!

  Однозначных советов нет, так как восприятие запаха очень индивидуально, даже интимно. Одни и те же духи могут звучать по-разному в зависимости от типа кожи, цвета волос, темперамента и даже времени года. И все же есть в этом деле тонкости, которые стоит учитывать, если не хочешь прослыть безвкусной или вульгарной.
  Не выбирай духи в ранние утренние часы, когда обоняние еще не включилось. И, конечно, не пробуй много вариантов сразу. Чтобы «оценить» духи, нужно надушить запястье с внутренней стороны (ни в коем случае не втирать духи в кожу). До того как нанести капельку духов на кожу, убедись в том, что это место ничем другим не пахнет - ни твоими духами, ни мылом, ни кремом. Ведь ты же хочешь оценить новый запах, а отнюдь не гремучую смесь.
  Во время покупки сначала нюхай более легкие запахи, а интенсивные оставляй на потом. Никогда не вдыхай аромат прямо из флакончика.
  Обрати внимание и на то, какой тип парфюмерного изделия ты испробовала: Extrait (экстракт), Eau de Parfum (парфюмированная вода) или Eau de Toilette (туалетная вода). Разные типы отличаются по интенсивности и стойкости, иногда и по характеру запаха.
  Духи должны соответствовать твоему стилю. Женщины, предпочитающие классический стиль одежды, меняют духи значительно реже. К летним воздушным платьям подходят запахи легкие, а к экстравагантным - выбираем духи агрессивные и тяжелые.
  Духи должны соответствовать ситуации: для работы лучше подойдут духи водяной гаммы, для первого свидания - легкие весенние ароматы, ну а для ночи любви - восточно-ванильные или с запахом специй.
  Запахи должны подбираться по времени года. Летом, в жаркие и влажные дни, когда усиливаются естественные запахи тела, рекомендуем пользоваться легкими духами со свежими ароматами зелени и цветов. В теплое время уместны сладкие медово-цветочные ароматы, с которыми женщина становится похожа на распустившийся бутон. Зимой при сухом и холодном воздухе собственные запахи сводятся к минимуму, поэтому это - подходящее время для сильных и крепких духов.
  Ароматы могут соответствовать цвету волос. Жгучим брюнеткам, особенно восточного типа, подойдут духи пряные, дурманяще-знойные. В них - жасмин, тубероза, флердоранж, лилия, нарцисс, белая сирень.
  Блондинкам, напротив, следует пользоваться духами с чистыми, свежими нотами, которые прекрасно гармонируют с их нежным обликом. В таких композициях непременно присутствуют ноты фрезии, лаванды, ландыша, фиалки, голубой сирени, бергамота, мимозы, резеды, цитрусовых.
  Огненно-рыжим женщинам свойственна яркая сексуальность и темперамент. В духах они ищут, с одной стороны, перечную силу, крепость, яркость, а с другой - ласкающие и дурманящие волны свежести. Поэтому им так близок аромат гиацинта - свежий, дразняще-чувственный.
  Всегда помни, что аромат - это миг, но миг счастья, к которому мы всегда возвращаемся и стремимся всю жизнь. Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.

15 ноября 2004, 22:00  1471

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Женский взгляд"