ДВА НЕПОХОЖИХ МАТЧА



  В девятом по счету матче наши баскетболисты смогли наконец-то одержать первую победу. Правда, радость была недолгой: на следующий день команда ОрелГТУ потерпела очередное поражение.

ОрелГТУ - СХА (Белгород) - 95:82 (20:20; 20:20; 24:20; 31:22)


ОрелГТУ: Беляев (7), Хромов (6), Булахов (25), Волкодав (4), Ветров (41).
Глушков (4), Чупахин (2), Борняков (6).
СХА: Швед (5), Чернов (23), Нартов, Шиповалов (18), Дворянкин (16).
Романов (2), Жолобов (13), Кочеленко (2), Болтенков (4).
Судьи: К. Казначеев (Брянск), А. Журавлев (Тамбов), П. Верижников (Орел).
13 ноября. Орел. Дворец спорта Центрального стадиона.


  Интерес к матчу подогревался тем, что в составе гостей выступал воспитанник нашего «Сатурна» А. Чернов. Поддержать его пришло немало бывших одноклубников, поэтому трибуны едва ли не в равной степени поддерживали обе команды.
  Начался матч с красивой результативной атаки с участием Булахова и Ветрова. Павел набросил на кольцо, а Алексей в одном прыжке принял мяч и послал его в цель. Как оказалось, это было домашней заготовкой орловцев и они пытались применять ее еще несколько раз.
  Кстати, Булахов в первой половине не только уверенно ассистировал партнерам, но и сам играл результативно, забросив в первом периоде больше всех - восемь очков. В целом же, в стартовом отрезке игра была совершенно равной, о чем свидетельствует и счет первой 10-минутки.
  Не изменился характер игры и во втором периоде. Разве что у гостей на первые роли вышел Чернов, набравший десять очков, зато наметилось некоторое преимущество хозяев в борьбе под щитами.
  Орловцам явно удалась концовка третьей четверти. Булахов и Ветров поочередно результативно атаковали кольцо соперников, несколько важных подборов под чужим щитом сделал Борняков, а завершила ударный отрезок «трешка» Ветрова, после чего наши повели «плюс четыре».
  Перерыв не охладил атакующего пыла орловцев. Иной раз хозяева бросали, казалось, из самых неудобных позиций, но мяч уверенно проваливался в кольцо, а после эффектного полукрюка Борнякова в середине четверти счет стал 79:67. Пошли многочисленные остановки, тайм-ауты, но перевес в 10 - 12 очков хоть не увеличивался, но и не уменьшался.
  Последний шанс у гостей был за 85 секунд до окончания матча, когда после их очередной атаки счет сократился до 85:78. Белгородцы применили прессинг, не задумываясь фолили, уповая на быстрые ответные атаки с дальними бросками, но вышло все с точностью до наоборот. Наши хладнокровно реализовывали штрафные, а дольнобойная артиллерия гостей давала осечку за осечкой.

ОрелГТУ - СХА (Белгород) - 66:90 (16:23; 12:30; 16:20; 22:17).


ОрелГТУ: Беляев (2), Хромов (6), Булахов (12), Волкодав (9), Ветров (17).
Глушков, Глушко, Чупахин (14), Борняков (6).
СХА: Швед (12), Чернов (10), Жолобов (20), Шиповалов (17), Дворянкин (16).
Романов, Нартов (8), Кочеленко (4), Болтенков (2), Мирошниченко.
Судьи: К. Казначеев, (Брянск), А. Журавлев (Тамбов), П. Верижников (Орел).
14 ноября. Орел. Дворец спорта Центрального стадиона.


  Начало повторного матча было как бы продолжением первого: Ветров забрасывает трудовую «трешку». Затем наши дважды подбирают мяч на своем щите, но Ветров и дважды Волкодав не могут забросить из-под щита. Правда, после точной атаки Хромова счет становится 5:0, и те ошибки кажутся досадным недоразумением. Увы, оказалось, что именно такие промахи и будут предопределять игру хозяев.
  Гости легко сравнивают счет и выходят вперед, а затем следуют три подряд точных дальних броска Жолобова. Нашим какое-то время удается держаться в непосредственной близости, но после того, как счет стал 12:16, игра орловцев сломалась окончательно. Мало того что мяч упорно не хотел идти в кольцо, так еще и в передачах следовали ошибка за ошибкой. Всего «минус семь» после первой четверти, да и то лишь потому, что гости иной раз прощали наших студентов, да свой подбор работал неплохо.
  Начало второй четверти внушало оптимизм. Борняков забивает с фолом, достигает цели средний бросок Чупахина, но потом начался какой-то кошмар: в течение четырех минут орловцы не смогли набрать ни одного очка. Какое-то время наша оборона еще держалась, но и она посыпалась, как карточный домик: едва ли не каждая атака гостей в концовке периода была результативной. В итоге - 28:53 после первой половины.
  На своеобразной разминке перед второй половиной матча броски у наших вроде бы получались. Забивали как хотели: и сверху, и издали. Удачно сложился и дебют третьей четверти. Булахов, Хромов и Ветров всего за минуту отыгрывают шесть очков - 34:53, после блок-шота Борнякова убегает в отрыв Волкодав, на нем фолят, и Максим забивает один из двух. А после «трешки» Булахова надежда уже не брезжит на горизонте, а становится вполне осязаемой - 38:53 всего через 2 минуты 10 секунд! Дожать бы соперника, но, увы, на этом все застопорилось. Белгородцы понемногу пришли в себя и концовку третьей четверти провели блестяще.
  В последнем отрезке команды, по сути, лишь доигрывали матч. Конечно, за десять минут теоретически можно отыграть 29 очков, но не по такой игре. Некоторое оживление на трибунах вызвал лишь эффектный бросок сверху Чупахина да три «трешки» в самом конце матча, все же удавшиеся Ветрову.

  РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
  6 - 7 ноября. «Мещера» - ОрелГТУ - 102:88 и 110:88. «Технолог» - СКА - 73:59 и 68:67. «Десна» - ГТУ (Тула) - 98:86 и 90:77. ГТУ (Тамбов) - СХА - 95:69 и 116:102.
  13 - 14 ноября. ГТУ (Тула) - ГТУ (Тамбов) - 77:91 и 74:103. СКИФ - «Технолог» - 90:64 и 106:101. СКА - «Десна» - 85:109 и 105: 88. «Мещера» - СТИМИСиС - 115:85 и 126:104.

15 ноября 2004, 22:00  1857

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"