СМЕРТИ ПОДОБНО. Диалог власти с предпринимателями ЦР опять отложен



  В апреле казалось, что отсрочка до конца года — это много и долго. Но вот уже ноябрь перевалил за середину, а предприниматели Центрального рынка так и не знают, что ждет их с января, когда истекут сроки договоров аренды торговых мест.

  Будет ли торгующих разгонять ОМОН или просто ночью вывезут торговые навесы с ул. Черкасской, переулка Рыночного и с площадки, называемой «вещевой клеткой»?
  В минувшую пятницу три десятка выборщиков с рынка были готовы к диалогу с властью. Даже время и место были согласованы – 11 утра в здании горадминистрации. Но в последний момент оказалось, что мэру нужно срочно быть на совещании в обладминистрации.
  Собравшиеся у здания мэрии предприниматели толпой пошли через площадь Ленина «ждать мэра». Получилась почти демонстрация протеста. Пришлось заместителю мэра В. Глухову объясняться с народом и обещать, что разговор состоится в понедельник.
  В тот же день мэр города В. Уваров лично подтвердил мне, что 15 ноября В. Глухов и представитель правления ОПО «Союз Орловщины» В. Найденов представят предпринимателям конкретный план передислокации торговых рядов с ул. Черкасской, пер. Рыночного и из «клетки» в другие части Центрального рынка. Говорил это мэр со скрытой обидой, как человек, которого напрасно подозревают в лукавстве.
  Охотно верю, что Василий Игнатьевич в пятницу и сам верил, что встреча состоится в понедельник. Но она не состоялась.
  Почему же восьмой месяц власть водит за нос тысячи людей, которые от отчаяния готовы на все и успокоить которых может лишь честное, взаимовыгодное соглашение с администрацией города? Взаимовыгодное, а не навязанное. Или для властей это неразрешимая дилемма?

15 ноября 2004, 22:00  1535

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"