БОЛЬНО, УЖОКИН!



  В 2000 - 2001 гг. около сорока инвалидов –ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС подали исковые заявления к областному управлению социальной защиты населения, которое решило уменьшить им сумму возмещения вреда здоровью. Суды были выиграны, и чернобыльцы вздохнули с облегчением. Да, видимо, рано.

  УСЗН все время пытается опротестовать судебные решения, тяжбы продолжаются до сих пор. В очередной раз правота «чернобыльцев» была признана 31 марта этого года в областном суде. Суд обязал управление социальной защиты самостоятельно производить индексацию сумм возмещения вреда здоровью пропорционально росту МРОТ. Появилась надежда, что наконец-то начальник управления господин Ужокин выполнит требование закона и ликвидаторы получат то, что им полагается . Но радость опять была преждевременной. Денег ликвидаторы как не видели, так и не видят. Зато в ведомстве социальной защиты их сытно кормят «завтраками» - обещают выплатить компенсации то в июне, в то в июле, теперь называют ноябрь.
  Все это издевательство происходит на фоне громких слов о росте благосостояния простого человека и победных заявлений об увеличении золотовалютных запасов страны. А «чернобыльцы» спрашивают, где социальная справедливость и справедливость вообще? Почему люди, потерявшие здоровье при ликвидации самой страшной техногенной катастрофы прошлого века, вынуждены обивать пороги судов и управления социальной защиты? Или господин Ужокин дожидается, когда последние из ликвидаторов уйдут в мир иной и вопрос решится сам собой?


Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"