НЕ РУБИТЕ, МУЖИКИ…



  70 тысяч рублей в городской бюджет и более 30 тысяч – в резервный фонд губернатора на развитие малого бизнеса – таков итог первых двух недель предпринимательской деятельности без посредников на Центральном рынке.   Как мы уже сообщали, после расторжения договора аренды между городом и гипсовым комбинатом торгующие в переулке Рыночном решили перечислять свою «субаренду» напрямую в бюджет. Цель проста – доказать, насколько выгодны прямые арендные отношения с малым торговым бизнесом, который власть пытается выдавить с территории Центрального рынка в течение последних шести месяцев.
  Сто тысяч за две недели – убедительный аргумент в пользу предпринимателей. До конца года, когда у властей будут все юридические основания выгнать их с рынка, в бюджет и фонд губернатора будет перечислено примерно 800 тысяч. Для сравнения: гипсовый комбинат, бывший арендатор земли в пер. Рыночном, имел налоговых льгот на сумму более 560 тысяч рублей в год!
  Предприниматели никаких льгот не просят, пытаются лишь убедить власть в том, что они вполне заслуживают доверия и прямых арендных отношений.
  Говорят, мэр города Уваров уже проводил совещание, где обсуждалась «платежная» инициатива рыночников. Остается надеяться, что администрация не ошибется при принятии решения.

20 сентября 2004, 22:00  1262

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"