ДЕНЕГ НА ДАЧНИКОВ НЕ ХВАТИЛО



  Садоводы-огородники общества «Кораблики» не успели вывезти урожай: автобус, регулярно возивший их из Орла на дачи, был отменен раньше обычных осенних сроков. Оказывается, денег не хватило.

  "Корабликовский" автобус давно прозвали стариковским. Пенсионеры ездят бесплатно. Значит, за все платит бюджет. Как пояснил начальник транспортного управления администрации г. Орла А. Кульман, по всем расчетам бюджет должен был выдержать до октября включительно. Но с января по сентябрь бензин подорожал на 55%. В результате затраты на поездки оказались выше расчетных, и возить дачников, как утверждает Кульман, в сентябре стало не на что.
  Вводить платные рейсы «без льгот» транспортное ведомство опасается, чтобы не наступить на грабли, именуемые законом «О ветеранах». Поэтому автобусы просто отменили. Но, судя по всему, это тоже не совсем законно. Выдержав паузу, городская власть обещает все же завершить дачный сезон. Как сказал Кульман, 22 сентября ежедневные рейсы Орел-Кораблики должны быть возобновлены. Правда, автобус будет ходить реже.

20 сентября 2004, 22:00  1663

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"