СПИСОК НА УНИЧТОЖЕНИЕ. Голодные дети едва не зарезали старушку



  В деревне Тугарино Троснянского района задержаны малолетки, жертвами которых могли стать деревенские пенсионерки.

  14-летнюю Юлю и двоих ее братьев, 10 и 11 лет, в Тугарино знали хорошо. Они были из многодетной семьи – у родителей их было пятеро. Детьми те обзавелись рано, но обеспечить им достойное существование не спешили, работать не хотели, воровали, оправдываясь: «Чем нам детей кормить?» Ребятишек жалели сердобольные старушки. Видя, как те подбирают с земли пшено, которым кормят цыплят,всячески подкармливали: совали им хлеб и чего-нибудь еще. Потом взрослые решили переехать в другую деревню. Там даже устроились на работу в фермерское хозяйство. Но вскоре мать семейства опять попалась на воровстве. На этот раз по-крупному. Ее отправили в Шаховскую колонию, где она до сих пор и пребывает. Юлю вместе с братьями отправили в интернат. Но ненадолго – дети оттуда сбежали. Жизнь с отцом не заладилась, и они ушли из дома, построили шалаш, где и пропадали несколько дней до преступления. Чтобы не умереть с голоду – попрошайничали. Тогда у них и созрел план.
  Нужную им бабушку они приметили в магазине, когда та расплачивалась за покупки. 67-летняя Александра Борисова шла домой. Тугарино – наполовину вымершая деревня. В основном живут одни старушки. Тропинки и дорожки давно заросли бурьяном, и там редко кто теперь ходит. На такой тропинке дети догнали женщину и попросили деньги. Та ответила отказом и хотела пройти. Тогда в спину ей полетел камень. Вслед за этим один из детей выхватил нож и воткнул его в спину Борисовой. Справиться со старой женщиной им ничего не стоило: «Режьте ее, режьте!»…
  На теле женщины было обнаружено семь ножевых ран, едва не перерезано горло. Несмотря на потерю крови, женщина осталась в сознании, ей удалось позвать помощь. Из районной больницы ее тут же направили в Орел. Тем временем малолетние преступники успели скрыться, прихватив с собой 138 рублей. В магазине, по словам продавщицы, они покупали мороженое и сладости.
  В милиции, куда их доставили, взрослые вскоре услышали признание: «Мы попробовать вышли. У нас целый список бабушек».
  Местные жители от происшедшего в шоке. Теперь в магазин за хлебом отправляются по двое-трое. И ужасаются: «Если бы вдруг Борисова погибла, кто б на детей подумал? Неизвестно, сколько еще жертв было в их списке…»

20 сентября 2004, 22:00  2721

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Факты"