ВЕЧЕР ВРАТАРЕЙ



«Центр-Орел» - «Губкин» - 0:0


«Центр-Орел»: Зотов, Селивановский, Кадушкин, Мирошкин, Новиков, Свиридов, Межуев, Ветров (Князев, 64), А. Дунаев (Воскресенский, 76), Пчелкин (Киселев, 55), Харлашин (Посулихин, 59).
«Губкин»: Дудник, Потешкин (Максимов, 46), Еськов, Юшков, Ешкин, Ищенко, Репринцев, Климов (Буйвит, 59), Сошенко (М. Дунаев, 75), Григоренко, Богатырев (Сдержинов, 39).
Предупреждения: Пчелкин, 51, Кадушкин, 65.
Удаление: Селивановский, 80.
Судья: А. Черноусов (Воронеж).
19 сентября. Орел. Стадион «Динамо». 800 зрителей.

  Гости, которые продолжают борьбу за призовое место, начали очень активно: уже на третьей минуте Григоренко прорвался в нашу штрафную, продвинулся к углу вратарской и сильно пробил. К счастью, мяч прошел рядом со стойкой.
  Ответ орловцев не заставил себя ждать. Уже в следующей атаке партнеры вывели на ударную позицию Ветрова, а тот с линии штрафной послал мяч выше ворот. На 6-й минуте Свиридов бросил к воротам Харлашина, но и тот взял слишком высокий прицел.
  Через две минуты Новиков исполнял штрафной, назначенный за снос Свиридова. Мяч оказался в центре вратарской, заметался в скоплении игроков в зеленой и белой форме и в итоге попал в сетку… с наружной стороны. А в следующей атаке партнеры предоставили еще один шанс Харлашину, но тот пробил далеко в сторону от ворот.
  Одним словом, стартовые десять минут оказались для фаворитов сплошным кошмаром. Наши футболисты делали на чужой половине поля все, что хотели. Особенно много неприятностей доставляли гостям Свиридов, Дунаев, Харлашин, да и у остальных получалось все, кроме последней передачи или завершающего удара.
  А затем футболисты «Губкина» сумели отодвинуть игру от своих ворот ближе к центру поля. И хотя территориальное преимущество в первые 45 минут принадлежало орловцам, в штрафной гостей они появлялись уже не так часто. Пошла жесткая, контактная игра, футболисты не избегали столкновений, не жалели ни себя, ни соперника, боролись за каждый мяч.
  Основные события второго тайма развернулись в последние 20 минут. Сначала хозяева создали два прекрасных момента у ворот Дудника, но он сыграл более чем надежно. А затем гости, вспомнив, видимо, что бронзовые медали могут и уплыть, бросились вперед. На 80-й минуте Селивановский, прерывая атаку губкинцев, совершил фол последней надежды, и Черноусов назначил штрафной метрах в 17 от ворот Зотова, прямо по центру. Репринцев пробил точно в угол, но наш голкипер взял мяч. Очень опасными были удары Григоренко и Сдержинова на 87-й и 88-й минутах, но и в этих эпизодах Зотов действовал безукоризненно. Так что воскресный вечер на стадионе «Динамо» с полным правом можно назвать вечером вратарей.

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
22-й тур. 15 сентября. «Локомотив» - «Смоленск» - 3:1.
23-й тур. 19 сентября. «Елец-2» - «Локомотив» - 0:3. «Смоленск» - «Металлург-2» - 3:0. «Оскол» -— «Арсенал-2» - 1:0.
24-й тур. 26 сентября. ВАТИ - «Центр-Орел». «Факел-2» - «Смоленск». «Ливны» - «Динамо». «Губкин» - «Локомотив». «Арсенал-2» - «Металлург-2».

20 сентября 2004, 22:00  1859

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"