ДЖИПЕРСКИЕ ИГРЫ



  В минувшие выходные в Знаменском районе на территории национального парка “Орловское полесье” прошел пятый этап открытого первенства Центрального федерального округа по трофи-рейдам.

  Для непосвященного человека трофи-рейд, на первый взгляд, представляется довольно бессмысленным занятием - множество взрослых мужиков собираются в лесной глуши и в течение нескольких дней месят грязь на специально оборудованных джипах-внедорожниках, безрассудно штурмуя только им ведомые вершины. Преодолевая реки и болота, топи и хляби, джиперы нередко вдребезги разбивают дорогущие (только подготовка такой машины к соревнованиям может составить около 25 тысяч долларов) автомобили, но при этом выглядят невероятно счастливыми.
  На самом деле трофи-рейды представляют собой серьезные соревнования со своими правилами, классификацией автомобилей, рекордами и даже звездами. В словарь российского болельщика термин “трофи-рейд” вошел лишь в конце прошлого века, когда представители до тех пор разрозненных течений джиперского движения объединились в национальную ассоциацию, а любительское увлечение превратилось в новый для России вид спорта.
  В Орле джиперское движение представляет клуб внедорожников “4х4”, который в настоящий момент насчитывает в своих рядах семь автомобилей. В этом году орловцы организовали свои первые такого уровня “покатушки”, как называют соревнования в джиперской среде. На приглашение хозяев откликнулись 19 команд из 7 регионов Центральной России, в состав которых входило от 2 до 6 автомобилей. В течение двух суток участникам предстояло продемонстрировать свое умение на двух трассах со сложными спецучастками общей протяженностью около 40 км.
  В пятницу спортсмены разбили палаточный лагерь на берегу живописной речушки Вытебеть, искренне радуясь накрапывающему дождику – для джипера нет лучше погоды. На следующее утро, после стандартной процедуры технического осмотра, они взяли старт. Дождь прекратился, стояла по-настоящему летняя погода. Зрители приехали не только из Орла, но и из Курска, Тамбова, Белгорода, Москвы и других городов.
  - Добирались сюда больше десяти часов, - признается К. Полосухин, болельщик из Курска. - Заблудились, долго искали место сбора и безумно рады, что нашли. Ведь это настоящий драйв!
  Уже через несколько десятков метров после старта, при преодолении вброд реки, всем без исключения экипажам пришлось “лебедиться” – мощные внедорожники, примерно половина из которых представляли забугорный автопром, не сумели самостоятельно справиться с орловскими кручами. Вытаскивать их приходилось с помощью механических лебедок. К сожалению, орловские спортсмены на первом же участке значительно отстали от своих соперников и выпали из борьбы за победу. На втором этапе джиперы пытались покорить орловские болота, и все как один увязли в топи. В ход снова пошли лебедки, лопаты и топоры. По итогам двух дней соревнований первыми на «УАЗах» в классе ТР-2 стали белгородцы А. Черкесов и П. Ушаков, в классе ТР-3 – Д. Молодцов и И. Изотов, представлявшие Брянск.
  Однако проигравшие расстроенными не выглядели.
  - Джиперами движет экстремальная философия, - говорит руководитель клуба «4х4» И. Изоточкин. - Равнодушных здесь нет, всеми владеет большая доля романтики, испытания неизведанного, что покоится где-то в глубине души с самого детства, жажда новых открытий и покорений.
  Закончилось трехдневное пребывание джиперов на орловской земле общим ужином. Ведь соревнования для них - не средство доказать свое превосходство над соперником, а возможность испытать себя, бросить вызов обстоятельствам, которые почти всегда против тебя.

20 сентября 2004, 22:00  1916

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Стадион"