ПРОРЫВ ПАНФИЛОВЫХ



  Ни один чиновник не может запретить человеку мечтать. Но оградить мечту, сделать ее несбыточной ему вполне по силам. Это в полной мере ощутили на себе отец и сын Панфиловы, у которых на двоих одна мечта.

БЫЛОЕ И ДУМЫ

  Еще два десятилетия назад картинг был достаточно развит в Орле. Действовали кружки, в которых занимались десятки ребят, имелась неплохая материальная база. Действуют они и сейчас, но звезд с неба не хватают и существуют, скорее, для «галочки». О том, что картинг – серьезный вид спорта, помнят только редкие энтузиасты.
  В конце 90-х годов Николай Панфилов, сам в прошлом автогонщик, картингист, достойно защищавший Орловщину на российском и международном уровнях, пытался возродить картинг. У него даже была своя программа и конкретные предложения, как это сделать. Но чиновники от спорта его то ли не услышали, то ли не захотели услышать. Зачем? Картинг не входит в программу Олимпиады, за достижения в нем не снищешь большой славы, не получишь похвалы от начальства, высоких званий и солидных премий.
  Но картингист от своей идеи не отрекся. Подрастал сын Леня, впервые севший за руль крохотного карта еще в четыре года и подававший большие надежды. И Николай начал самостоятельно его тренировать. Приобрел недорогой карт – небольшой гоночный болид, и когда сыну исполнилось восемь лет, впервые отвез его на этап чемпионата России. Стартовав в числе последних, мальчик с ходу занял высокое пятое место, стремительно ворвавшись в элиту российских картингистов своей возрастной категории. Таким образом Николай доказал состоятельность своей программы и своих методов подготовки. Но даже к этому успеху орловские чиновники остались равнодушны.

ЛИШЕНИЯ

  Отец и сын Панфиловы – максималисты. Маленькие цели перед собой не ставят, а ради достижения больших трудятся не жалея сил. Их главный козырь – бесценный опыт отца и невероятная работоспособность и целеустремленность сына. Увы, одного этого недостаточно для того, чтобы стабильно одерживать победы. Успех во многом зависит от того, насколько прочен финансовый фундамент.
  Картинг – достаточно затратный вид спорта. Гоночный болид стоит около двух тысяч долларов, его техническое обслуживание тоже выливается в копеечку. Если к этому добавить транспортные расходы и вступительные взносы на право участия в соревнованиях, то получается кругленькая сумма.
  Чтобы сын мог заниматься картингом, Николай сменил не одну работу. Какое-то время даже занимался перегоном подержанных иномарок из Германии, потом подался на “вольные хлеба”. Практически весь его заработок уходит на сына.
  - Лучше купим ремкомплект для карбюратора, чем переночуем в гостинице, - говорит он.
  Жизнь Панфиловых проходит на колесах. Во время соревнований они живут в фургоне – бордовый “Фольксваген” хорошо знают во многих городах России. В нем как раз хватает места для карта и двух спальников. Питаются лапшой и супами быстрого приготовления. Но не унывают, помня о том, что путь к звездам обычно бывает тернист.
  - Чемпион мира в гонках «Формулы-1» Михаэль Шумахер тоже начинал с картинга, - говорит Леня Панфилов. - В юности, чтобы сэкономить несколько пфеннигов, он пересекал границу и заправлялся более дешевым бензином во Франции.
  Панфиловы не суеверны. Никаких особых примет или традиционных ритуалов перед стартами у них нет.
  - В любых соревнованиях надо побеждать независимо от того, перебежит тебе дорогу черная кошка или нет, - хором говорят Панфиловы.
  Но элемент мистики - неотъемлемая часть их жизни. Магическими стали числа 1 и 9. Родился Леня девятого числа девятого месяца 1991 года. На крупных соревнованиях впервые стартовал в девять лет с девятнадцатого места, в заявках обычно значится девятым. Выступает под 91 номером.

ЦЕНА ПОБЕДЫ

  Свой гараж Николай называет творческой мастерской. Здесь расположен картинг-клуб Панфиловых, так и не получивший официального признания в Орле, но добившийся большего успеха, чем все орловские кружки картинга вместе взятые. Именно тут, за плотно закрытыми дверями, проходит великое таинство подготовки гоночного болида к очередному старту. Это очень важный и ответственный процесс.
  - Бывает, цена победы зависит от какого-то грамма или миллиметра, - говорит Николай. – Борьба на трассе очень жесткая, и порой все решают доли секунды. Чтобы их выиграть, надо тщательно подготовить болид - правильно отбалансировать шасси, выверить жесткость конструкции и ее вес.
  Сейчас Леня выступает на добротном итальянском карте, приобретенном с помощью друзей из питерских картинг-клубов. Вес болида вместе с гонщиком не должен быть меньше 110 кг, поэтому в помощь к худенькому Лене отряжен 15-килограммовый балласт - свинцовые пластины, прикрученные к пластиковому сиденью.
  Спонсоров у Панфиловых нет, поэтому в их семье давно взят за основу принцип строгой экономии.
  - Запчасти для карта можно купить только в специальных передвижных магазинах, которые обычно работают на соревнованиях. Какие-то детали удается изготовить на заказ на орловских заводах.

НА ЧУЖОГО ДЯДЮ

  Грустно сознавать, что одному из самых перспективных юных российских автогонщиков не нашлось места для тренировок в родном городе. В Орле нет не только специально оборудованной трассы, но даже подходящей площадки. Одно время Панфиловы тренировались на асфальтовом пятачке возле аграрного университета, но сейчас его оградили заборами. Поэтому тренироваться приходится в соседнем Курске, где к картингу отношение совершенно иное. Куряне обладают неплохой трассой, на которой проводятся этапы кубка и чемпионата России, в городе действует несколько специализированных школ, а соревнования неизменно собирают массу зрителей, в числе которых всегда присутствует местный губернатор.
  Две недели назад Панфиловы впервые отправились на международные соревнования. В Финляндию Леня приехал как отлично зарекомендовавший себя гонщик, которого соперники прозвали Леня-орел по аналогии с могучей птицей, а вовсе не из уважения к его родному городу.
  - Моральную и определенную финансовую поддержку мы нашли только в Санкт-Петербурге, - говорит Н.Панфилов. – Поэтому в Финляндии представляли, к сожалению, не Орел, а город на Неве.
  В компании заграничных сверстников Панфилов-младший занял пятое место. Санкт-Петербургу достались похвалы мастеров с мировым именем и зачетные очки. А могли бы достаться Орлу.

ПЕРВЫЙ ШАГ

  Сегодня Николай Панфилов готов не только поделиться накопленным опытом со специалистами, но и лично тренировать и вывозить на соревнования орловских мальчишек. У него появились первые последователи - 9-летний орловец Антон Токбулатов довольно успешно выступает на старом болиде Лени. Его отец, как и Николай Панфилов, тренирует сына самостоятельно, а «клуб» находится в соседнем гараже.
  - Если бы нам пошли навстречу, мы могли бы создать современный картинг-клуб и забрать хотя бы часть мальчишек с улицы, - говорит Николай. – К тому же нам не пришлось бы выступать за другие города.
  Известно: практически все действующие гонщики «Формулы-1» начинали с картинга. Во всем мире эти соревнования собирают больше зрителей, чем футбольные матчи. Пройдет время, и орловские чиновники, конечно, обратят внимание на одерживающего победы Леонида Панфилова, вспомнят о том, что он орловец, но не будет ли уже слишком поздно? У мальчика есть все шансы, чтобы добраться до вершин автоспорта, но в одиночку Панфиловы сына не вытянут. Если скромный семейный бюджет среднего европейца способен на такие подвиги, то бюджет российской семьи…
  Зато у Лени есть мечта – сразиться на трассе с Михаэлем Шумахером. И обязательно обогнать его.

20 сентября 2004, 22:00  1777

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Жизнь"