КУДА ЕДЕМ?



  В минувшую пятницу недовольные ростом цен на бензин жители Орла выставили пикеты.

  Сначала года цены на ГСМ подскочили в зависимости от марки на 30- 55 процентов. Если в начале года литр бензина А-93 стоил чуть больше девяти рублей, то сейчас - почти в полтора раза больше. Еще в субботу на заправках под бело-зеленым флагом «ЮКОСа» автомобилисты платили 13 руб. 40 коп., а в понедельник цена увеличилась на 20 копеек. Прогноз до конца года еще более удручающий: стоимость литра бензина дойдет до 20 рублей. Темп роста беспрецедентен, такого страна не знала со времен дефолта.
  Цены бьют по карману всех горожан, особенно малоимущих. В редакцию обратилась группа пенсионеров-дачников, которые пожаловались, что на минувшей неделе отменили льготные пригородные маршруты. Теперь им придется платить за проезд из своей пенсии. А билеты «кусаются»: до дачного массива на Неполоди, например, билет стоит десять рублей, до Новоселово – 17. И это в один конец.
  Но если бы дело ограничилось страданиями автолюбителей и дачников! Дополнительные затраты несут сельхозпроизводители (и это в пик осенних полевых работ), муниципальные транспортные предприятия, дотируемые из местных бюджетов. Рост цен сопровождается снижением качества нефтепродуктов и услуг, которые оказывают потребителям продавцы.
  Ситуацией обеспокоились депутаты Орловского городского Совета. Сейчас они направили заявление в антимонопольный комитет с просьбой проверить ценовую политику местных поставщиков топлива на соответствие федеральным законам. А на сентябрьской сессии намерены обсудить проблему и решить, где взять дополнительные миллионы рублей для поддержки городского автохозяйства. Кроме как у горожан и взять не у кого. Надо либо поднимать тарифы на проезд, либо секвестрировать социальную сферу. Как стало известно корреспонденту «НО», в умах депутатов и городских чиновников созрела мысль увеличить плату за аренду земли, на которой стоят автозаправки. Достойный «ответ Чемберлену». Опыт подсказывает, что коммерсанты увеличенную арендную плату сразу включают в стоимость товара. Так что по-любому платить придется опять нам.
  В странах Евросоюза, к стандартам которых, как заявляют политики, мы стремимся, такое невозможно в принципе. В прошлом году, когда под предлогом войны в Ираке производители и продавцы топлива попытались поднять цены на бензин всего на пять процентов, по всему континенту прокатились мощные акции протеста, участие в которых приняло подавляющее большинство взрослого населения. Правительства западных стран сразу включили механизм сдерживания цен.
  Мы же свои кровные интересы не отстаиваем. Платим. Хорошо живем?

20 сентября 2004, 22:00  1586

Комментарии

Реклама

Ещё из раздела
"Экономика и власть"