Статьи автора Татьяна КУЗЬМИНА

КАМНЕПАД ОБЕЩАНИЙ. Легче идти вперед, чем в правильном направлении

В Трудовой кодекс внесены изменения. Те, кто работает на вредных производствах, теперь вместо молока могут брать деньги. Обратите внимание: брать деньги вместо молока разрешили в октябре – сразу после того, как цены стали стремительно расти. Правительству легче кинуть гражданам по тр...  »

29 ноября 2007, 23:00  2104  Первая полоса

МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ. Фермеру будет хорошо, когда рак на горе свистнет

Андрей Кузнецов искренне верил в то, что национальный проект ему, фермеру, поможет крепко стать на ноги. Два года назад в родной деревне он начал разводить коров. Сегодня Кузнецов коров разводить не хочет. Сегодня его «разводят» на деньги. ...  »

15 ноября 2007, 22:26  1991  Экономика и власть

ХЛЕБА НЕТ, НО ПОЛНО ЗРЕЛИЩ. Социальный заказ поставил хлебопеков на грань выживания

Как только хлеб сильно подорожал, так министр сельского хозяйства Алексей Гордеев тут же заявил: никаких причин для роста цен нет. На «беспричинный» рост цен власть на местах пытается найти меры противодействия. В каждом регионе свои меры, а наши чиновники сразу заявили, что у них ...  »

20 сентября 2007, 21:13  2194  Экономика и власть

КОШКИ-МЫШКИ. Крестьянам обещали деньги. Дали дырку от бублика

Фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств обивают пороги районных администраций в поисках денег, которые им обещал губернатор еще в начале года. Тогда коллегия областной администрации приняла постановление, призванное стимулировать производителей молока. За каждый литр, проданный све...  »

13 сентября 2007, 20:56  1725  Факты

САШЕНЬКА И МЕДВЕДЬ. Мэр, который потерял уважение

В пятницу на внеочередном заседании городского Совета мэр Орла Александр Касьянов объявил о вступлении в «Единую Россию». Причины не объяснил. Но всем и так понятно. Главный медведь ...  »

6 сентября 2007, 20:40  2114  Первая полоса

МЕДИЦИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ. В области закрывают детский противотуберкулезный санаторий

Орловский помещик Корольков, уезжая за границу на постоянное местожительство (было это еще до революции), подарил свою усадьбу для организации санатория для больных туберкулезом детей. После разрушительной гражданской войны слабая советская власть нашла деньги, и в 1924 году в помещи...  »

30 августа 2007, 20:23  2844  Первая полоса

ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД. Коровы вымирают, как динозавры

Орловская область с треском проваливает национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса». Так министр сельского хозяйства Алексей Гордеев оценил итоги полутора лет реализации национального проекта в регионе. По словам министра, Орловская область не только не выполняет взятых н...  »

23 августа 2007, 20:06  1778  Первая полоса

МОЖНО И НУЖНО. Директора школы восстановили на работе

По решению суда директор школы № 2 из поселка Змиевка Свердловского района Анна Воронина восстановлена на работе. Напомним, педагога с 30-летним стажем и отмеченного многими учительскими регалиями, уволили по позорной 81-й статье Трудового кодекса за грубые и неоднократные нарушения сл...  »

9 августа 2007, 19:33  1581  Факты

МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ. В свердловском районе собравшихся на митинг граждан оплевала власть

4 июня в центре поселка Змиевка социально активные граждане открыто выражали несогласие с политикой районной администрации. Событие для района невероятное и смелое. Известно: политические мероприятия несогласных в нашей области не приветствуются. Но люди пришли, несмотря на то, что н...  »

5 июля 2007, 18:10  2820  Первая полоса

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА. Жить без детей, быть может, можно. Но как на свете без детей прожить?

В Верховье я приехала в тот день, когда отмечали День семьи. Приглашенных в районную администрацию женщин благодарили за великий материнский подвиг, раздавали подарки. Светланы Головановой на том жизнеутверждающем празднике не было. Она копала свой огород. «А меня туда не пригл...  »

28 июня 2007, 17:53  1866  Жизнь

ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ ПОРКА. Директора школы уволили за политические убеждения

В Змиевке только и разговоров, что о закрытии школы №2 и увольнении ее директора Ворониной. В поселке убеждены: увольнение — расправа за то, что Воронина посмела тягаться на выборах с главой района Азаровым. На самом деле школу не закрывают, а реорганизуют. Но то, что Воронину уволи...  »

21 июня 2007, 17:36  2569  Первая полоса

КОММУНАЛЬНОЕ МАРОДЕРСТВО. залегощенская домоуправительница, ворочая миллионами, заворачивала их не туда

Несмотря на расхожее мнение, что коммуналка бедная и денег там нет, кстати, это мнение усердно поддерживают сами коммунальщики, это далеко не так. Деньги там крутятся немалые, но что важней — крутятся каждый день и наличные. Почему их не хватает на ремонт крыш и подъездов? Может быть, ска...  »

10 мая 2007, 15:56  2167  Первая полоса

Реклама

Наши авторы